يخطئ من يظن ان المصدر الوحيد للكالسيوم حليب الأبقار, وأننا إذا لم نتناول هذا الحليب سنعاني من نقص الكالسيوم الذي لا يوجد في أي غذاء آخر, وذلك لأن حليب اللوز غني أيضاً بالكالسيوم.
ويتميز حليب اللوز عن بقية الألبان للأسباب التالية:
يساهم في تقليل الوزن.
يساعد على زيادة الكتلة العضلية (يفضل تناوله بعد التمرينات الرياضية الشاقة).
مفيد للقلب, لأن محتواه من الصوديوم قليل ومحتواه من البوتاسيوم أعلى.
لا يوجد سكر مضاف له (يقلل بالتالي بنسبة السكر في الدم). ويحتوي حليب اللوز على:
نحو 25 في المئة من إجمالي المطلوب لك يومياً من الكالسيوم (أما الماغنسيوم الموجود به فيساعدك على امتصاص المزيد من الكالسيوم).
يحتوي على 20 في الئة من إجمالي الموصى به من فيتامين (D) لجهاز المناعة وللأسنان, ويساعدك على امتصاص الفيتامينات الأخرى.
\ يوفر لك 50 في المئة من احتياجاتك اليومية من فيتامين (E) ذي الآثار الممتازة على الجلد والبشرة.
به قدر من فيتامين (A) والبروتين والحديد وفيتامين (B) ما يساعد على النمو, ترميم الخلايا التالفة, وبعث النشاط في الجسم.